金春橡塑制品logo
地 址:无锡市洛社镇双庙工业园A区18号
联系人:
万小姐 0510-83309150
手 机:13771474510
王小姐 0510-83305661
传 真:0510-82467792
邮 编:214000
邮 箱:wxjinchun@163.com
网 址:www.wxjcxs.com
您现在的位置:首页 > 企业动态

稳定性对高压胶管的重要性

作者: 发布于:2012-11-15 10:12:23

    高压胶管在轴向受到超过它所能支撑的压力时,将会象受压杆件或圆柱螺旋弹簧那样,突然弯曲而失去直线形态的稳定性。这是必然的。如果高压胶管承受的内压也超过它所能支撑的一定的压力值,也会产生失稳。实验证明,工程上高压胶管的破坏,多数是由于这个原因产生的。无论是弹性密封件、轴向伸缩补偿器、胶管,都存在这样的问题。

    这就是说,高压胶管承受内压的能力一般取决于它的稳定性。研究高压胶管的稳定性,可以引用人们熟知的欧拉压杆公式计算其临界载荷。

    因为波纹几何尺寸,材料厚度等方面的加工偏差,往往使高压胶管和四氟管轴线偏离了原有的对称轴。也就是说,实际高压胶管的轴线存在某些初始弯度。对于胶管来讲,网套编织的不均匀性和各部分强度的不一致性,也限制了高压胶管的承载能力。

    因为临界载荷公式中的抗弯刚度值的确定是将高压胶管的波峰(谷)半圆弧当作膜片刚性联接点来考虑,它本身就高于实际抗弯刚度值。


客户服务