金春橡塑制品logo
地 址:无锡市洛社镇双庙工业园A区18号
联系人:
万小姐 0510-83309150
手 机:13771474510
王小姐 0510-83305661
传 真:0510-82467792
邮 编:214000
邮 箱:wxjinchun@163.com
网 址:www.wxjcxs.com
您现在的位置:首页 > 企业动态

金春橡塑:注意高压橡胶胶管静电管理(二)

作者: 发布于:2012-10-15 17:50:11

    橡胶制品生产过程中主要工序及场所的静电安全措施如下:

     1、炼胶:用开放式炼胶机进行生胶塑炼、对绝缘性橡胶料进行压片及返炼汽油胶浆胶膜时,应装设离子流静电消除器。

     2、热炼:用开放式炼胶机供绝缘性热炼胶时,在胶片取出处应装设感应式静电消除器。

     3、胶浆制造:在使用易燃性溶剂制造胶浆时,必须采取下列措施:

  • 胶浆制造机械应尽量采用齿轮传动。当采用三角带传动时,传动用三角带必须选用防静电三角带。如使用普通三角带传动时,必须采取提高其表面导电性能的措施,并应定期检查,根据使用情况及时处理,使其表面任一点的对地电阻值在任何情况下不大于10 Ω;
  • 胶浆桶桶壁粘附胶膜的剥离,必须离开有爆炸和火灾危险的区域,动作必须要轻、要慢; 严禁用泵直接向胶浆搅拌桶内喷射溶剂,必须采取自流方式。当输送胶浆及汽油等溶剂的管道采用橡胶或塑料管时,必须采用导电橡胶、导电塑料软管或有金属编织层的导电胶管,并必须可靠接地;
  • 人工投入胶条、运输胶浆及揭开胶浆桶盖或遮盖物时,动作必须要轻、要慢。遮盖物严禁采用绝缘材料。

客户服务