金春橡塑制品logo
地 址:无锡市洛社镇双庙工业园A区18号
联系人:
万小姐 0510-83309150
手 机:13771474510
王小姐 0510-83305661
传 真:0510-82467792
邮 编:214000
邮 箱:wxjinchun@163.com
网 址:www.wxjcxs.com
您现在的位置:首页 > 企业动态

金春橡塑:注意高压橡胶胶管静电管理(一)

作者: 发布于:2012-10-15 17:45:15

      凡有静电危害的工序、设备来场所,必须采用相应的静电安全措施。 在周围环境可能出现爆炸性气体的区域,必须加强通风措施,使其浓度控制在爆炸下限以下。 采取静电安全措施后,绝缘体的静电电位应控制在允许值以下。推荐的允许值为:

      1、在周围环境存在可燃、易燃性混合物并可能达到爆炸范围时,对最小着火能量<0.1mJ的可燃、易燃性混合物,绝缘体的静电电位应控制在1kV以下;对最小着火能量≥0.1mJ的可燃、易燃性混合物,绝缘体的静电静位应控制在5kV以下。

      2、仅为防止带静绝缘体对操作人员造成电击的场合,绝缘体的静电电位应控制在10kV以下。

      3、在静电对操作人员电击时可能造成二次事故的场合,除绝缘体的静电电位应控制在10kV以下外,对设备或装 置应采取相应的安全措施。

      凡有爆炸和火灾危险的区域,操作人员必须穿防静电鞋或导电鞋、防静电工作服。操作区应铺设导电地面,导电地面对地阻值应低于10Ω,并必须经常保持其导电性能,严禁操作人员穿着合成纤维的衣服(已采用防静电溶液定期处理的衣服除外)进入上述区域,严禁在上述区域脱衣服。凡需防止人体带电的一场所,操作人员应穿防静电鞋,操作区地面应铺设导电地面,并经常保持其导电性能。


客户服务